LEMON ROLL CAKE: Un rollo de limón muy veraniego

martes, 28 de mayo de 2013


Los roll cakes están de moda. Nuestros tradicionales brazos de gitano se renuevan con una gran variedad de sabores y texturas.

Este rollo de limón es una receta sencilla, una opción de postre muy fresca y ligera, y una delicia para el paladar.



Un bizcocho tierno y esponjoso y un relleno espectacular: lemon curd; una crema tradicional inglesa, de textura muy delicada, elaborada sin leche ni nata.

Manos a la obra? Pues esto es lo que utilizaremos...




Preparación

Para el bizcocho:

Ponemos un papel de hornear sobre la bandeja del horno y lo engrasamos para que no se pegue. En un bowl batimos los huevos y el azúcar hasta que queden esponjosos. En otro recipiente tamizamos la harina, la levadura y la sal y la incorporamos a la mezcla y batimos hasta que se integre.

Vertemos la mezcla sobre la bandeja y extendemos bien para que nos quede lisa y uniforme e introducimos en el horno previamente precalentado a 180 º durante 12-15 minutos.

Ponemos el bizcocho en un paño de cocina limpio y espolvoreado ligeramente con azúcar glas, boca abajo (con el papel hacia arriba). Con cuidado retiramos el papel y aun caliente lo enrollamos en el paño y lo dejamos enfriar completamente.

Para el lemon curd:

Batimos los huevos y el azúcar en un cazo hasta que esten esponjosos. Añadimos el zumo de limón y la ralladura y lo ponemos a fuego lento removiendo de forma continua, hasta que adquiere una textura suave y melosa. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla cortada en daditos y mezclamos hasta que este integrado. Colamos la crema para que nos quede aun mas fina y dejamos enfriar completamente.

Para el montaje:

Una vez que el bizcocho está frío desenrollamos y extendemos la crema uniformemente sin llegar a los bordes. Volvemos a enrollar con delicadeza y cortamos una pequeña lámina por los dos bordes...para que nos quede un corte limpio.

Espolveramos con azúcar glas y decoramos. En este caso utilice un puñado de arándanos frescos.




TIPS:

Engrasa bien el papel de hornear para el bizcocho para evitar que se nos pegue y se rompa. Si tienes, usa spray desmoldante, es una maravilla...yo no puedo vivir sin él!!
Ten mucho cuidado con la temperatura al hacer la crema. El fuego tiene que ser bajo. Si pones mucha temperatura corres el riesgo de que el huevo se cuaje y la crema este llena de trozos desagradables.





9 comentarios:

  1. Puedo verme comiéndolo!!!! Qué pinta y qué fotos!!!!

    Un besazo
    Johlene
    Flavours&Frosting

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    1. gracias Johlene! es muy fresquito y muy "fácil" de comer...te gustará

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  2. oohhhhhh que rico, de limón me encanta!!!! felicidades te ha quedado genial.
    besote de como agua para chocolate-myriam

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  3. Me encantan, me apunto la receta sin falta porque tiene una pinta pecaminosa jejeje
    Me quedo por aquí para no perderme nada.
    Puedes echar un vistazo a mi blog en http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/ Espero que te guste lo que hago.
    Besos,
    Isabel.

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  4. Me encanta como te quedo , baya pinta que tiene , una esquisites
    saludos ~~

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  5. Preciosas las fotos y el "look" de tu blog!! Yo también estoy picada con estos rolls, hasta salados!! hace poco subí uno de piquillos que resultó muy bueno. Me has conquistado y me quedo en tu blog, si te copio algo no te enfades..

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  6. Que rico,el rollo de limón!Unas fotos y presentación perfecta.
    He estado echando un vistazo a tu blog y me gusta mucho todo lo que veo,asi que aquí tienes una nueva seguidora.
    Besos!
    Noemi de Merengue y Frambesa

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  7. gracias a todas! bienvenidas a esta cocina que tambien es la vuestra! encantada de que esteis aqui y de que probeis mis recetas!!! besosss

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  8. Que delicia de receta, de presentación y de blog!!! pasaré muy a menudo a visitarte!!!
    Te dejo un precioso premio en mi blog, espero que te guste
    http://nines-miscosas.blogspot.com.es/
    Un besito cariñoso;)

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