CHEESECAKE DE HIGOS

jueves, 12 de septiembre de 2013


NY siempre es un destino acertado. Es una de mis ciudades favoritas…todo está allí! La oferta cultural, gastronómica, las innumerables tiendas… Pero si hay un rincón que me apasiona… es Central Park!

Si visitas la ciudad en invierno no puedes perderte patinar sobre el hielo de Central Park y tomar el brunch en The Loeb Boathouse Central Park (http://www.thecentralparkboathouse.com); si vas en primavera es visita obligada para hacer un picnic en sus maravillosas praderas. Y si hay algo que no puede faltar es el postre más emblemático de la ciudad… NY cheesecake!

Esta es mi receta preferida de cheesecake, con una base diferente, un cuerpo suave y jugoso y acompañado de la fruta estrella en este mes…los higos.





INGREDIENTES:
PARA LA BASE
60 grs de galletas molidas.
40 grs de nuez de california molida.
40 grs de nuez de macadamia molida.
40 grs de nuez de amazonas molida.
50 grs de higos secos picaditos.
75 grs azúcar.
60 grs de mantequilla sin derretida.


PARA EL PASTEL

550 grs de queso crema
100 grs de nata fresca para cocinar (No es nata líquida…es una nata fresca muy espesa que se encuentra en las secciones de yogures y refrigerados de los supermercados).
60 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
2 huevos + 3 yemas.
200 grs azúcar.
Ralladura de limón.
Una cucharadita de extracto de vainilla.
30 grs de maicena.
Higos frescos y flores silvestres.
         


PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 160º. Cubre un molde con un papel de horno y engrásalo. Mezcla las galletas molidas, las nueces y los higos con el azúcar. Añade la mantequilla derretida y amasa un poquito hasta que quede integrado. Cubre con esta masa toda la base del molde y aprieta con los dedos para que quede apretado, liso y uniforme.Bate la crema de queso, la mantequilla, la nata y el azúcar a baja velocidad hasta que quede suave y esponjosa.

Añade de uno en uno los huevos, y posteriormente las yemas. Sigue batiendo a baja velocidad hasta que esté integrado. Incorpora la harina, la ralladura de limón y el extracto de vainilla y sigue batiendo 1 minuto más…siempre a baja velocidad para que no le entre aire y no salgan burbujas al hornear.

Vierte la mezcla en el molde y alisa la superficie con una espátula de cocina. Introduce en el horno durante 50 minutos, hasta que la superficie este dorada. Apaga el horno y saca el pastel un momento para pasar el borde del cuchillo alrededor y despegarlo, y vuelve a introducirlo en el horno apagado. Déjalo en el horno hasta que este enfrié por completo pues así evitamos que se nos agriete.

Cuando esté completamente frío, sácalo del horno y desmóldalo. Para adornar, utiliza higos frescos y flores silvestres y lograrás un aire campestre delicioso.






14 comentarios:

  1. Menuda cheesecake más deliciosa, me encantaa! Un beso

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  2. Me encanta ´baked cheesecake´ y puedo imaginarlo con hijos.. tus fotos son asombrosas!!

    Un beso
    Johlene
    Flavours & Frosting

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  3. Qué tarta tan bonita y qué fotos, nos ha encantado!!! un lujo de entrada...

    un abrazo

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  4. Pedazo de cheesecake, increíble, y las fotos, espectaculares!
    Salivando me has dejado solo de verlo!

    Besos!

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  5. Que fotos más bonitas tienes!!!!
    Tengo unas ganas de hacer una Ny cheesecake que nunca la he probado y tiene una pinta deliciosa!

    Tienes una seguidora nueva :)
    http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es/

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  6. Me encanta el cheesecake en todas sus versiones.Te ha quedado una tarta preciosa.
    Las fotos estupendas!
    Un beso!

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  7. Que lindo tu blog, me ha gustado mucho por varias razones por ejemplo tiene mucha luz, las fotos están muy cuidadas y son muy bonitas y las recetas están bien explicadas. Me gusta.

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  8. vengo de parte de Ettore y me encanta!! bsts

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  9. Que buena pinta tiene este tarta!!! Me apuntó l receta.
    Felicidades por tu blog.
    Un besito.

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  10. Hola Laura,
    receta espectacular como siempre.
    ¿qué tamaño de molde usas?
    Miles de gracias,

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  11. Laura me encantan los cheescake y descubri tu direccion en megasilvita me he intentado bajar tu recetarario de cheescake y no he podido de ninguna manera me puedes indicar como conseguir tus recetas. Gracias por compartir tus conocimientos y experencias.

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    Respuestas
    1. Victoria, el recetario te llega directamente a tu mail una vez que te has suscrito. Si tienes problemas escríbeme a hola@sophiebakery.es y así podré activarte en reenvío.
      Un beso

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  12. Laura me encantan los cheescake y descubri tu direccion en megasilvita me he intentado bajar tu recetarario de cheescake y no he podido de ninguna manera me puedes indicar como conseguir tus recetas. Gracias por compartir tus conocimientos y experencias.

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