TARTA DE ARROZ & GRANADA

lunes, 14 de octubre de 2013

Esta es una tarta sin muchas florituras...una tarta de aspecto rústico muy sencilla de hacer...pero con un sabor insuperable. Es extrajugosa y adornada con una simple compota de granada que ya empiezan a estar en temporada.


Una masa de galleta tierna...un interior de crema de arroz con leche y una cobertura de azúcar glas, almendras fileteadas y compota de granada...un vicio! No puedes tomarte solo un trozo!





Los ingredientes a utilizar son de fondo de despensa! Tomad nota!


Para la masa:

200 grs harina trigo

150 grs harina arroz

150 gras azúcar

150 grs de mantequilla a temperatura ambiente

1 cucharadita de levadura en polvo

1 pizca de sal

ralladura de naranja

1 huevo




Para el relleno:

400-500 grs de crema de arroz con leche (Podéis encontrar mi receta de crema de arroz con leche AQUI )

2 huevos

25 grs de maicena




Para la cobertura:

Azúcar glas para espolvorear

50 grs de almendras fileteadas




Para la compota de granada:

1 granada

100 grs de azúcar

1 cucharada de agua





Preparación:

Hacemos previamente la crema de arroz con leche, para que esté totalmente fría cuando la vayamos a utilizar.

Después hacemos la masa...para ello pon en la amasadora la harina...haz un hueco y en el centro añades el azúcar, la sal, la ralladura de naranja y la mantequilla en trocitos (a temperatura ambiente). Amasa hasta que esté integrado y a continuación incorporas el huevo ligeramente batido. Sigue amasando 3-4 minutos mas hasta que quede una masa lisa y uniforme. Envuélvela en film transparente y métela en el frigorífico durante 30 minutos.

Mientras preparamos el relleno. A la crema de arroz con leche le retiramos la canela, la vainilla, las cortezas de cítricos, etc... Le añadimos las dos yemas de huevo y la maicena y batimos a velocidad suave (simplemente para mezclar). A continuación incorporamos las dos claras batidas a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes.

Sacamos la masa del frigorífico y estiramos con un rodillo. Con ella forramos el molde previamente engrasado y apretamos bien para que se marquen las esquinas y bordes. La pinchamos con un tenedor para que respire en la cocción y vertemos la pasta de arroz. Introducimos en el horno previamente calentado a 180 º durante al menos 40 minutos...hasta que veas que esta doradito.

Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo para desmoldar. Mientras hacemos un almibar con el agua y el azúcar e introducimos la granitos de la granada. Cocemos lentamente para que quede un compota suave.

Cuando ya la tarta este fría...espolvoreamos con el azúcar glas y las almendras fileteadas...y ponemos la compota en el centro. Listo para servir!






8 comentarios:

  1. Hola de nuevo! Me encanta esta combinación con arroz y granada.. completamente diferente.. :-)

    Un beso guapa!
    Johlene
    Flavours&Frosting

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    1. Gracias! Esta deliciosa... no dudes en probar!

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  2. Geniiiial!! Acabo de descubrir tu blog y por aquí me quedo de seguidora :) te invito a que pases por el mío!! Un besote :)

    www.conquistandolacocina.blogspot.com

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  3. Uy!!! Nunca he probado una tarta de arroz!!! ;) ya te diré!!!! Es el postre de mi hermano y su fruta favorita la granada!!!

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    1. Pues no hay excusas...se la tienes que preparar! jiji

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  4. Qué rica tarta, una delicia!! y tienes razón todos los ingredientes están en la despensa.

    Tiene un corte fabuloso, nos encanta y anotamos tu receta,

    un abrazo

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  5. Unas fotos estupendas, mucho color y sabor!!:-D

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  6. Que rico!!!
    Como no recuerdo si ya lo hice, aprovecho ahora para invitarte a participar en mi concurso de recetas de cocina
    No te pierdas el premio, se que te va a encantar. Es un lote de productos de reposteria creativa valorado en 50€.
    Me encantaría contar con una de tus delicias.
    Besitos

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